Artikel

  • Post Election Stress Disorder

    Setelah pemilu usai, selain keluarnya hasil baru dan adanya perubahan kepemimpinan. Calon legislatif maupun calon presiden yang tidak terpilih bisa mengalami stres. Selain dialami oleh bakal calon dewan dan paslon presiden stress juga dapat dialami oleh pendukung fanatik. Salah satu penyebab stres ini adalah kecemasan dan pikiran berlebih mengenai masa depan bangsa yang dianggap tidak sesuai dengan ekspektasi lagi. Berdasarkan penelitian yang dilakukan di Amerika, Post Election Stress Disorder (PESD) muncul karena kerakutan kebijakan pemerintah yang tidak berpihak pada kalangan tertentu.

    Selengkapnya


  • Yuk Jadi Milenial Peduli Lingkungan

    Dalam beberapa tahun terakhir, isu lingkungan terus menjadi topik hangat yang diperbincangkan oleh berbagai kalangan. Berbagai aksi dan gerakan muncul, mulai dari komunitas earth our yang mengkampanyekan untuk berhemat listrik dengan mematikan lampu di berbagai daerah di dunia, ada pula gerakan bersih-bersih pantai, dan sebagainya. Namun, cara sederhana yang bisa dilakukan oleh milenial adalah dengan mengurangi jumlah sampah plastik dalam kehidupan sehari-hari. Kepedulian anak muda alias milenial merupakan sebuah upaya yang apik untuk ikut berkontribusi terhadap keadaan lingkungan saat ini dan hendaknya tidak bersikap acuh. Berikut adalah beberapa langkah sederhana mengurangi sampah plastik yang bisa dilakukan milenial untuk ikut menjaga kelestarian lingkungan.

    Selengkapnya


  • Bimbel Online, Sudahkah Menjadi Solusi?

    Insan edukasi, Metode pengajaran yang diberikan di kelas kurang efektif, jumlah siswa terlalu banyak sehingga materi tidak tersampaikan dengan baik, para guru tidak begitu jelas menyampaikan materi, atau materi yang disampaikan guru terlalu membosankan, kurang lebih begitulah alasan dari para siswa untuk mengikuti bimbingan belajar (bimbel).

    Selengkapnya


  • Trend Remaja Kekinian

    Hai kamu yang katanya anak milenial dan kekinian! Tidak sah rasanya kalau tidak ikut serta dalam trend yang sedang booming. Beberapa trend remaja yang kekinian dibawah ini pasti bikin kamu angguk-angguk kepala deh. Kalau enggak ya, berarti kamu bukan termasuk dalam golongan milenial dan kekinian.

    Selengkapnya


  • Tetap Happy Meski Traveling dengan Budget Minim

    Berkutat dengan rutinitas harian membuat kita kadang jadi mengalami dead lock. Kalo udah gini tandanya kamu kudu cepat-cepat rencanain liburan, biar suasana hati jadi lebih fresh dan otak bisa kembali aktif bekerja. Tapi, buat kamu yang belum bekerja masalah budget kadang menjadi kendala tersendiri. Jangankan mikirin buat traveling, mau bayar kost aja kudu muter otak berkali-kali. Nah, artikel kali ini bakal ajak kamu untuk menyiasati gimana supaya kita bisa traveling tapi tetap dengan budget yang terjangkau, jadi kamu nggak perlu khawatir. Simak beberapa tips traveling berikut ini.

    Selengkapnya


  • Wisata ke Malang, Wajib Cicip Kudapan Tradisional Ini!

    Kota Malang yang dikenal sebagai kota pendidikan sekaligus kota wisata menyimpan banyak kekayaan kuliner yang sayang untuk dilewatkan. Apalagi, aneka kudapan tradisional yang masih dijaga cita rasanya sampai sekarang. Tak pas jika sudah berkunjung kesini belum mencicipi kuliner legandaris ala Malang. Beberapa kudapan berikut bisa kamu coba ketika singgah ke kota Singo Edan ini.

    Selengkapnya